当前位置:
【字体:
“科技项目研发费用损失保险”在广东东莞落地
日期:2019年10月10日 07:31     

  9月28日,中国人民财产保险股份有限公司东莞市分公司(以下简称“人保财险东莞分公司”)与广东正业科技股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、东莞中科蓝海智能视觉科技有限公司举行签约仪式,签下“科技项目研发费用损失保险”保单。标志着东莞成为首个为科技型企业研发过程的费用损失提供保障的地市。
  据了解,在松山湖高新区管委会的大力支持和引导推动下,人保财险东莞分公司针对辖区内的科技创新型上市企业及优质企业逐个拜访、讲解,最终以诚恳的态度和专业的保险知识打开了科技研发版块与保险公司的创新合作领域,创造性地推进了企业加快研发投入,通过商业保险,企业不仅降低研发投入费用损失风险,还能进一步规范科研环节管理,让科技型企业研发穿上“防护衣”。
  科技项目研发费用损失保险,是市场上唯一一款针对研发过程的费用损失保障类产品。保障由于企业经营问题、核心研究人员问题、研发核心设备故障或国家主管部门认定的其它原因,导致研发项目未在约定时间内完成而损失的研发费用。松山湖高新区首推“科技型企业研发费用损失保险”,将进一步激发区内科技型企业研发投入和自主创新热情,为科技企业分散了创业风险。
扫一扫在手机打开当前页