当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
2019年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛落幕——33个项目决战金陵 优势产业链成落地关键
日期:2019年05月10日 15:50      南京市科技局

  5月7日,2019年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛在南京举办,33个海外人才项目参赛,一决胜负。
  2019年度大赛于2018年7月启动,由南京市科学技术局和南京市人力资源和社会保障局共同主办,是南京面向海内外高层次人才倾力打造的创新创业交流平台,旨在“以赛聚才,以赛荐才,以才促创”,通过大赛平台,聚英才、汇资源、落项目。通过中国北京、新加坡、德国慕尼黑、美国硅谷等四个分赛区遴选,最终有33个优胜团队齐聚今天的路演现场,角逐总决赛桂冠。参赛项目行业领域涉及新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药、节能环保新材料、人工智能、未来网络等南京重点打造的主导产业和新兴产业。
  南京市科学技术局领导丁建华在致辞中表示,创新之道,唯在得才。2016年起,南京推出了“创业南京”英才计划,对来宁创新创业的海内外人才给予创业扶持资金、创业场所、人才公寓等多方面的支持。2018年,南京积极顺应新时代创新发展大势,出台《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,即“创新十策”。在持续推进“创业南京”英才计划的基础上,进一步优化升级重点人才工程政策机制。其中,获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛一等奖并落地南京的,经所在区(园区)重点推荐,可直接评定入选市级项目,获得150万初创扶持。2019年南京聚焦创新的“市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法制化”为主攻方向,进一步制定相关政策措施深化创新名城建设。
  随着南京国际首位度的提升,大赛对海外人才产生了越来越大的吸引力,覆盖了29个国家,也吸引了很多兄弟城市来对接项目。此外,大赛选手日益年轻化,有很多90后的身影出现在大赛现场,体现了大赛创新创意的活力。
  为了丰富总决赛的内容,增加参赛者的获得感,大赛主办方还邀请了知名投资人作主题分享,分享行业前沿资讯,交流行业热门动态,为参会人员提供更多资源信息。南京江北新区、各区(园区)代表60多人到场观摩路演,踊跃对接大赛选手。总决赛结束当晚,一些项目团队就被园区代表“相中”,并带去园区进一步沟通交流。
  本次“赢在南京”海外人才创业大赛也是“2019南京创新周”预热活动之一,总决赛获奖选手将受邀参加创新周期间的“赢在南京”科技双创总决赛。

扫一扫 在手机打开当前页