【字体:
江西省科技厅组织召开部分科研院所科技创新座谈会
日期:2017年07月17日      江西省科技厅

    7月12日上午,江西省科技厅副巡视员傅道言主持召开江西省部分科研院所科技创新座谈会,听取科研院所对江西省科技创新工作的收获体会和意见建议。江西省科学院、江西省农科院、江西省林科院、江西省环保院、江西省水利院、江西省建材院、东华计量院、江西省机械所、江西省轻工所等十家单位相关负责人参加会议。
    与会科研院所普遍表示,近年来江西省深入实施创新驱动发展战略,不断加大科技创新支持力度,科技创新各项工作取得较好成绩,特别是去年支持科研人员创新创业的“赣十条”出台,有力激发了科研人员的积极性,取得较好成效。大家谈到,尽管取得一定的成绩,但与发达省份相比,江西省科技创新依然存在诸多不足和短板,比如创新环境不够优,政策配套没有有效跟进和落实,高层次人才匮乏且吸引力不强等等。
    与会科研院所代表建议,要进一步加大改革力度,加强政策配套,强化政策执行,打造更优创新环境;要细化支持人才优惠政策,引进高层次人才的同时,留好本土人才;要加大相关政策宣传解读力度,指导科研院所用足用好政策红利;要积极稳妥推进科研院所分类改革,推动科研院所健康发展。
    最后,傅道言副巡视员表示,感谢各科研院所对江西省科技厅工作的支持,将原汁原味梳理汇总大家谈到的问题困难和意见建议,加强政策研究和沟通协调,共同推进江西省科技创新工作再上新台阶。