【字体:
江西省高新区建设运行调度会在江西省鹰潭市召开
日期:2017年07月17日      江西省科技厅

    7月10日,上半年江西省高新技术产业、高新区建设运行及全社会研发投入攻坚行动调度会在鹰潭召开。江西省副省长谢茹出席会议并讲话,鹰潭市委书记、市长曹淑敏致辞,江西省政府副秘书长陈敏,江西省科技厅厅长洪三国、副厅长赵金城,江西省质监局局长王福平,江西省统计局副局长彭勇平,南昌、新余、鹰潭、吉安市政府分管领导,南昌高新区、新余高新区、鹰潭高新区、吉安高新区、九江共青城高新区、宜春丰城高新区主要负责同志等40余人参加会议。
    会上,江西省科技厅厅长洪三国介绍了“江西省高新技术产业开发区提质增效综合评价办法”,今年将拿出1000万元专项资金对表现优秀的高新区进行奖励;江西省科技厅副厅长赵金城通报了上半年高新产业发展情况、全社会研发投入攻坚行动情况、“降成本、优环境”专项行动情况;南昌、新余、鹰潭、吉安市政府分管领导围绕全社会研发投入攻坚行动、降成本优环境专项行动、“放管服”改革、品牌质量建设等方面作了发言;南昌高新区、新余高新区、鹰潭高新区、吉安高新区、九江共青城高新区、宜春丰城高新区主要负责同志围绕园区建设、上半年高新技术产业运行情况作了工作汇报。
    最后,谢茹副省长作了重要讲话。谢茹指出,高新区是区域竞争的重要牵引力量。要坚持以创新为引领,狠抓攻坚行动,完善高新区服务功能,加快发展互联网+新业态,促进高新技术产业转型升级;坚持以改革为动力,深化“放管服”改革,为创新主体创优发展环境;坚持以服务为导向,大力开展“降成本、优环境”专项行动,进一步降低企业创新的成本;坚持以质量品牌为重心,通过着力打造以标准、技术、质量、品牌为核心的产业竞争优势,进一步促进企业提质增效,提升区域经济的总体质量和水平。
    会前,谢茹副省长一行调研了中国鹰潭移动物联网产业园及部分企业,充分肯定了鹰潭市围绕实施创新驱动发展战略,发展移动物联网产业的有益探索和实践。
    江西省政府办公厅秘书六处负责同志、江西省科技厅高新处负责同志、江西省统计局社科文处负责同志及南昌、新余、鹰潭、吉安市科技局负责同志等参加了相关活动。