当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江西
【字体:
江西省科技厅举办数字赋能科技扶贫培训
日期:2020年10月29日 10:43      江西省科技厅

  为贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,10月15日-16日,在第7个全国扶贫日到来之际,江西省科技厅在红色摇篮吉安举办数字赋能科技扶贫培训。
  本次培训突出针对性和实用性。在培训对象确定上,积极策应部、省、市、县四级科技部门联动扶贫的工作机制,从科技部定点帮扶点和省科技厅定点帮扶村选取培训人员,并且都是一线的科技扶贫工作者。在培训内容设计上,既有数字经济、乡村振兴的理论知识传授,又有数字农业、产业转型的典型案例解析,还有直播电商、5G运用的操作技能讲解,并邀请阿里巴巴、南昌大学、华东交通大学和江西中新云农公司4位理论水平扎实、实战经验丰富的老师,为学员进行专题授课答疑。在培训组织形式上,除了传统的课堂授课外,还通过远程连接、云端视频进行交流互动,并在现场设置带货间,由老师带领学员模拟进行直播带货实战演示。力求通过培训,既开拓大家的视野见识,又提升实操技能,有效发挥一线科技扶贫工作者的农村科技传播队和宣传队作用,为巩固脱贫攻坚成效、助力乡村振兴提供支撑。
  为扩大受众的参与面,江西省科技厅还邀请同方知网江西分公司,通过其在线教学服务平台对培训进行了同步直播,场外约有500余人在线进行了观看。
扫一扫 在手机打开当前页