当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
国家重点研发计划专项“青藏高原”项目群交流暨生态畜牧业发展高层论坛在成都召开
日期:2020年11月02日 09:37      青海省科技厅

  10月14日-16日,国家重点研发计划专项“青藏高原”项目群交流暨生态畜牧业发展高层论坛在成都召开,来自全国不同项目单位的80余位专家学者参会,四川、青海和西藏三省(区)科技厅主管处室领导参会。
  会上,青海省畜牧兽医科学院院长刘书杰和西藏自治区农牧科学院畜牧兽医研究所研究员姬秋梅分别就各自牵头项目的实施进展和取得的成效做了详细的汇报。项目集成冷季补饲技术、绿色加工技术等,初步解决了高寒草地畜牧业季节性营养失衡瓶颈等问题,探索出了适应青藏高原自然和人文特色的社区模式与示范方法,对青藏高原草地生态保护与牧民增收示范效益显著。
  科技部特邀中国农业大学徐春城教授和中国农科院研究员孙宝忠对项目的实施情况提出了中肯的建议,期望项目组在下一步工作中注意总结凝练,强化项目实施质量,形成项目标志性成果,以绩效评价为重点,认真做好项目的验收工作。
  北京林业大学草业与草原学院董世魁教授和兰州大学龙瑞军教授结合各自多年的研究成果,就青藏高原地区生态保护提质增效的草原放牧系统单元构建及面向未来的青藏草地生态畜牧业模式作主题发言,来自四川、云南、西藏和青海社区模式示范点的代表进行了案例分享,并就执行中遇到的各种问题进行了研讨。

 

扫一扫 在手机打开当前页