当前位置:
【字体:
广西自主创新能力建设高级研修班在南宁开班
日期:2006年08月15日 11:00     

  8月9日,广西自主创新能力建设高级研修班在南宁市正式开班,来自上海科技管理干部学院、广西壮族自治区科技厅有关专家为培训班授课。来自全区各市、县(区)科技局、科研院所、区直厅局及部分企事业单位的负责人和专业技术人员约220多人接受培训。广西壮族自治区人事厅、科技厅的相关领导出席开班仪式并讲话。

  此次研修班是广西壮族自治区人事及科技部门贯彻落实全区科技大会精神的一个重要举措。全国科技大会确定“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”为我国今后15年科技工作的指导方针后,结合广西实际,广西在今年全区科技大会上提出了加快提高自主创新能力,走创新跨越之路,坚持把提高以产品创新为核心的自主创新能力作为科技工作的战略基点,突出引进消化吸收再创新,加强集成创新,鼓励原始创新。通过学习,学员们将了解当今科技发展的前沿信息、发展趋势、政策导向,掌握自主创新知识,提高他们加强技术创新,管理创新和机制创新意识,促进全区自主创新能力的提高。

    (广西科技厅)

扫一扫在手机打开当前页