当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
农村司党支部与密云县王庄村党支部联合开展学习活动
日期:2010年12月01日     

   为深入学习贯彻党的十七届五中全会和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》精神,切实推进创先争优活动,加强农村司党支部与北京市密云县王庄村党支部的结对联系,深入探索“1+1”中央国家机关支部与农村基层支部双向双效机制,农村司党支部于11月8-9日,在北京密云开展“农村司党支部与密云县王庄村党支部联合学习活动”,共同学习贯彻五中全会精神,座谈农村民生建设。会上,农村司党支部与密云县王庄村党支部共同签订了《共建协议书》,并向王庄村六位特困农民赠送了捐助款。人事司、直属机关党委、驻科技部纪检组监察局、农村中心等单位的有关领导应邀到会指导。
    两支部就深入学习贯彻五中全会精神和推进农村民生建设开展认真学习和热烈讨论。大家一致认为,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期,召开的一次重要会议,是一次总结过去、规划未来的重要会议。五中全会召开的时机重要,意义重大,开得非常成功。五中全会对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,明确“十二五”时期发展的方向和奋斗目标,对于加快建设创新型国家、夺取全面建设小康社会新胜利,具有十分重要的意义。
    人事司、直属机关党委、驻部纪检组监察局有关领导对支部结对共建工作给予充分肯定并提出了具体要求。
    最后,陈传宏书记总结指出,学习贯彻党的十七届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,把全会有关精神认真落实到农村科技工作实践中,抓紧完成好“十一五”科技发展的各项任务,认真做好“十一五”农村科技工作的总结,明确农村科技工作的方向,做好“十二五”农村科技发展规划、部署工作;力求把科技要素植入农村一线,为农村民生和新农村建设提供科技支撑,切实帮助农民依靠科技脱贫致富,加强农业科技成果转化推广工作和农村科技服务体系建设,大力开展科技扶贫,通过推广科技特派员、农业科技专家大院、科技扶贫团等多种模式,为农村和农民提供科技服务;以签订支部共建协议为契机,继续做好支部结对共建工作,积极探索支部结对共建创新经验。