当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部组织开展“幸福工程”捐款活动
日期:2013年06月28日     

    2013年是开展“幸福工程——救助贫困母亲行动”的第17年。“幸福工程”是把爱心者的奉献与弱势群体的需求有机地结合在一起,共同营造了幸福与和谐的社会氛围,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。
    根据中央国家机关计生办通知精神,科技部继续把“向实行计划生育的贫困母亲献爱心”捐款活动作为一项重要工作来抓,计生办结合实际制定工作计划,明确工作任务、捐款范围和落实措施。注重组织动员和宣传引导,通过转发通知、张贴宣传画等宣传手段,把“幸福工程”的理念、模式、方法、成果向干部职工进行简单介绍,使捐赠者认识到救助贫困母亲的重要意义。
    在捐款过程中,不论是部领导、司局领导还是普通干部、合同工、借调人员,大家依旧保持着捐款热情,踊跃献出自己的一片爱心,充分体现了高度的社会责任感。在今年的活动中,经统计机关和直属事业单位1914人参加了捐款,总额达两元。
    许多同志表示,捐款虽然不多,但也是我们的一片爱心,点滴之水,汇成江河,能为贫困母亲尽绵薄之力,让她们尽早摆脱贫困,走上富裕之路,是我们应尽的责任。一笔笔捐款、一份份爱心,凝聚着我部干部职工崇高的精神境界和社会责任感。这份爱心将通过“幸福工程”这座桥梁,把幸福和希望带给一位位母亲、一个个家庭,把友爱和谐的动人乐章,奏响在温暖的社会大家庭。