当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报社开展“创无烟环境 建文明报社”活动
日期:2014年05月26日     

    科技日报社积极落实科技部直属机关党委关于开展“无烟环境  文明机关”行动要求,结合报社实际开展 “创无烟环境  建文明报社”活动。
    活动强调,各级干部要带头戒烟并教育和鼓励干部职工戒烟,劝阻和制止他人在公共场所吸烟。干部职工要模范遵守公共场所禁烟的规定,远离烟草,远离危害,从我做起,从现在做起。活动要求各部门各单位要围绕“创无烟环境、建文明报社”目标,率先做到在报社公共场所全面禁烟,做到无人吸烟、无烟味、无烟头,创造100%无烟环境。为扩大活动参与面,报社倡导广大干部职工积极参与“创无烟环境 建文明报社”活动中来,不在报社无烟环境区域和公共场所吸烟,在公务活动中做到不吸烟、不敬烟、不接受敬烟,自觉维护新闻工作者的良好形象。