当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
生物中心会同人事司举办现代生物学进展专题讲座
日期:2014年06月30日     

    为跟踪世界科技发展前沿,丰富业务知识,提高科技宏观管理水平,2014年5月28日,生物中心会同人事司邀请美国科学院院士、北京生命科学研究所所长王晓东博士为部系统干部作“现代生物学进展”专题讲座。讲座由生物中心主任黄晶主持。
    讲座中,王晓东结合自身的学习和工作经历,回顾了1953年DNA双螺旋结构的发现以及上世纪70年代以来DNA测序、酶、分子克隆、分子表达等几项重要现代生物科技成果的发现和应用,重点围绕最新的重大突破技术CRISPR/CAS9的发现及其未来的应用进行了介绍、分析和展望。与会人员就人才、科技体制及生命科学基础研究的特点等问题与王晓东博士进行了深入互动。
    部系统近200名干部职工参加了此次讲座。