当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心圆满完成教育实践活动整改落实检查工作
日期:2014年06月30日     

    2014年6月18日上午,根据党中央和部党组有关要求,部督导组统一安排,机关服务中心在D段477会议室接受部督导二组关于教育实践活动整改落实工作的检查。部督导二组听取中心整改落实工作汇报,查阅了反映整改成效的文件和制度,并就中心整改落实工作开展交流、提出要求。中心马连芳主任、邹军副书记,部督导二组董三多组长、邓小明副组长等同志参加会议。
    马连芳主任在汇报中说,教育实践活动开展以来,中心根据部党组及张来武副部长指示和要求,在边学边改、边查边改、边整边改及整改方案的落实过程中,严格执行部署,针对中心的特点,抓好重点工作的整改落实,在解决服务工作“最后一公里”、提高服务意识和服务质量、开展厉行节约、加强青年干部培养、提高干部职工素质等各个方面都取得了很好的成效,尤其是关系干部职工切身利益的老旧小组改造、食堂服务、体检服务等方面,得到了广大干部职工的好评。同时,也有个别整改措施因为客观条件限制,还不够完善,下一步会加大力气研究解决。
    听取马连芳主任汇报后,督导组成员认真查看了中心准备的反映整改成效的近50份文件、规章制度、会议纪要等材料,并就中心整改落实工作情况作了交流。
    督导组董三多组长在交流时说,机关服务中心此次检查汇报工作准备充分,马连芳主任的报告很全面,各种材料准备齐全,整改过程中注重听取干部职工对整改工作的意见,真正形成“查找问题——整改落实——听取意见”的闭环,保证了整改落实的效果。机关服务中心工作量大面广,直接关系干部职工直接利益,这几年在服务质量、服务意识、队伍建设等各方面进步明显,得到了部领导、机关司局和事业单位及社区居民的广泛好评,希望服务中心再接再厉,加强对未完成整改措施的整改,确保教育实践活动取得良好成效。