当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
部党组书记王志刚出席政策法规司党支部会议
日期:2014年07月31日     

    7月23日上午,政策法规司党支部举行支委改选换届后第一次全体党员会议。部党组书记王志刚出席会议并和大家交流思想。
    会上,政策法规司党支部书记徐建培首先通报了近一个阶段支部建设的有关情况。一是组织全司同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习传达中央巡视组专项巡视反馈意见和王志刚书记在巡视反馈意见通报会上的讲话要求,切实提高反腐倡廉的思想认识,自觉将思想和行动统一到中央和部党组决策部署上来;二是切实加强基层党组织建设,严格按照规定程序,完成了支部改选换届工作,并对上届支部工作做了认真总结;三是在工作实践中加强学习锻炼,培养党员干部党的意识、党员意识、纪律意识、担当意识和全局意识,提升全司党员干部队伍工作状态,强化思想作风建设。会上,政策法规司领导班子成员结合各自实际谈了学习体会和工作思考。
    党组书记王志刚在座谈中指出,一个时期以来,政策法规司在推动科技改革发展上做了大量重要工作,而且都是大事,比如推进创新驱动发展战略顶层设计、促进科技成果转化法修订、中央全面深化改革任务落实、院士制度改进完善、中央人才工作协调小组工作等,经过全司同志的共同努力,工作取得了较好成效。下一步,按照依法治国、依法行政和加快政府职能转变的要求,政策法规司的任务会更重、责任更大,大家要有紧迫感、机遇意识,要不断学习。王志刚书记对下一步政策法规司加强支部建设、推进重点工作提出了明确要求:一是要进一步加强基层党组织建设。主要负责同志要“一岗双责”,发挥好党支部作用,保证支部活动的经常化,突出活动主题设置、形式安排和效果预判,每位同志都要牢固树立和不断增强党员意识、党组织意识,切实增强凝聚力、战斗力。二是要进一步加强反腐倡廉工作。要加强警示教育,增强廉政风险防范意识,对同志既要关心爱护、更要严格要求,切实绷紧反腐倡廉、廉洁自律这根弦,要用好批评与自我批评这一有力武器,批评也是爱护而且是真正的爱护。三是要进一步抓好班子、带好队伍。班子要勤沟通交流、谋全局大事,要增强责任意识、担当意识和团队意识,要在状态、有活力和战斗力,要坚持原则、相互信任、互相批评、促进团结。四是要进一步加强学习。要将工作实践中学习和平时学习结合起来,通过多学习、多观察、多思考、多实践,提高政策水平、个人素质和业务能力,向发挥“智库”作用努力。五是要进一步加强司风建设。要树立相互帮助、相互提醒、共同提高的良好风气,在全司形成“正、雅、纯”的生态环境。