当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心第四党支部召开学习讨论会
日期:2014年08月06日     

    2014年7月29日,火炬中心第四党支部召开党的群众路线教育活动学习讨论会,全体党员和支部涉及处室全体同志们参加了会议。
    会议由支部书记刘春霞同志主持。她首先介绍了部党组、中心党委近期关于党的群众路线教育实践活动的重要活动安排,并带领大家认真学习了中央领导近期有关群众路线教育实践的重要讲话,包括习近平同志2014年3月18日在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话、李克强同志3月28日在内蒙古自治区翁牛特旗委常委扩大会议上的讲话、王岐山同志3月25日在山东省蒙阴县委常委扩大会议上的讲话等三篇重要讲话。
    支部组织委员尚雁洁同志宣读了中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中组部、中宣部《关于广泛开展向全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣同志学习活动的通知》,介绍了四位优秀党员的感人事迹。
    与会同志们就领导讲话及党员事迹展开了热烈的讨论,同志们一致认为;焦裕禄精神的实质是公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,他的这种精神永不过时,应该大力弘扬;王胜、于海河等四位优秀党员是用生命践行党的群众路线的好干部,他们视党和人民的事业为生命,把党和人民的利益放在心中最高位置,真正做到了心系百姓,敬业奉献,燃烧自己,温暖人民,是新时期共产党人的楷模,也是我们每一位党员领导干部对照和学习的榜样。