当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
农村中心组织召开离退休干部习近平总书记重要讲话学习会暨离退休党小组组长人选推荐会
日期:2014年10月17日     

    为促进农村中心离退休党员认真学习习近平总书记系列讲话精神,引导离退休党员全面系统掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,2014年9月25日,农村中心党支部组织召开离退休干部习近平总书记重要讲话学习交流会暨离退休党小组组长人选推荐会。会议由吴飞鸣副书记主持,离退休党员代表、党支部委员、中心离退休工作负责同志、部分党员代表出席了会议。
农村中心党支部贾敬敦书记结合习近平总书记系列重要讲话精神,围绕科技部创新驱动发展战略顶层设计、新时期中心党建工作、农村科技创新创业等政策执行方面和加强农业科技项目改革、干部队伍建设、财务管理、绩效管理等职能履行等角度介绍了中心在深化体制改革中的各项工作进展。会议强调,中心将继续抓好服务型基层党组织建设工作,坚持党建工作与业务工作的有机融合,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,将中心老领导、老前辈留下的工作延续好,发扬好。
    为丰富中心离退休干部的组织生活、拓宽老干部经验与指导的倾听渠道,中心党支部建立了离退休党小组长管理制度。经会议推荐与表决,参会离退休党员一致推举欧阳晓光同志担任党小组长一职。会后,中心党支部将进一步征求其余未参会离退休党员对党小组长候选人的意见。
    中心党支部为离退休党员送上了《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》、《习近平总书记系列重要讲话》等学习书籍。围绕科技部业务工作侧重,会议认真研学了习近平总书记关于创新驱动发展战略等系列重要讲话。参会离退休党员分别就创新驱动发展具体措施、现代种业发展、科技人才队伍管理等农村科技发展体制机制问题交流了意见与建议,为中心深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神提供了借鉴与指导。
    会议一致认为,习近平总书记自党的十八大以来围绕着治党治国治军、改革发展稳定、内政外交国防发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,是马克思主义中国化的最新成果,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是对新一届中央领导集体执政方略的深刻阐述,是全面深化改革的理论依据、精神动力和思想武器,是我们全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。农村中心党支部这支服务型基层党组织,将继续深入开展习近平总书记系列重要讲话研学交流活动,进一步加强中心党员和离退休党员的理想信念教育,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。