当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部社发司党支部顺利完成换届工作
日期:2015年01月09日     

    按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经党支部研究并请示科技部直属机关党委同意,日前,科技部社发司党支部召开支部党员大会进行换届选举,产生了新一届党支部委员会。
    支部大会后,新一届支委会召开第一次会议专题研究支部分工和党建工作。经研究,陈传宏同志任书记,邓小明同志任副书记。陈传宏书记强调,要高度重视党建工作,特别是在当前科技计划管理改革的新形势下,抓好党建工作是我们开展各项工作的前提和基础,新一届支委会要认真履行“一岗双责”,做到业务工作与党建工作同部署、同落实;要发挥好党支部的战斗堡垒作用,严格落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,把党员干部的思想和行动切实统一到中央和部党组的要求上来,不断凝聚改革发展的正能量,保障中心工作高效有序运转,推动创新驱动发展战略的贯彻落实。
    会议还就党小组分工、修订完善社发司党建工作责任制,做好与上届支委工作交接,保障党建工作连续性以及进一步加强干部教育学习培训等方面进行了认真讨论和部署。