当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报开展党课活动深入学习习总书记系列重要讲话精神
日期:2016年05月10日     

    在报社“两学一做”学习教育、廉政宣教月活动深入开展和报社机构正在作重大调整的关键时期,4月19日下午,部党组成员、科技日报社长李平同志为报社全体职工讲了党课。
    他首先交流学习习近平治国理政思想的体会。他表示,习近平治国理政思想秉承的核心理念就是为人民担当,这也是为人民服务的宗旨赋予的新的时代内涵;贯穿的根本主题是坚持和发展中国特色社会主义;确立的奋斗目标就是实现中国梦;形成的基本思路是破解难题、唱响中国,蕴含的战略布局就是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党这“四个全面”,并特别指出要加强党风廉政建设,这关系我们党的生死存亡和中国特色社会主义事业的兴衰。他强调,习近平治国理政思想是内容丰富的理论体系,必须系统学习、融会贯通、整体把握,注重领会精神实质,并用以指导工作实践。在谈到深入学习贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上讲话精神时,他回顾了习总书记关于意识形态工作的三次重要讲话,指出习近平总书记的重要讲话从党和国家事业全局出发,深刻阐述了事关党的新闻舆论工作长远发展的一系列重大理论和实践问题,特别是在党的历史上首次明确提出“48字”的新闻舆论工作使命和职责,为我们做好科技宣传工作提供了最新最好教材、强大思想武器和科学行动指南。报社上下要用这些思想武装头脑,坚持理论联系实际,运用这些思想引领科技宣传实践进入新境界,同时在科技宣传实践中不断把学习讲话引向深入。党课中,他还就加快报社内部机构职能调整,全面贯彻落实习总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,实施“三年发展规划”的主要目标、总体情况、重要进展,并就正在进行的内设机构人员调整的指导原则、主要任务、工作方案和推进节奏等作了说明,解答了大家广泛关心关注的报社发展的重要问题。
    党课受到全体职工的一致好评和热烈欢迎。大家表示,本次党课深化了习近平总书记系列重要讲话的理解,进一步用党的政治理论和宣传理论武装头脑,切实强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党课思想性和实践性有机融合,紧密联系报社当前工作和思想实际,特别是在大家做出重大选择的时间关口,主动、权威地回应了大家的普遍关切,帮助大家深入理解了报社业务、管理和党建等各方面的政策、部署、要求,是一次很高质量、极富时效的思想政治工作,进一步坚定了报社上下改革发展的信心,也必将有力促进报社三年发展规划的顺利实施。