当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
学在经常,做在日常,以“两学一做”要求做好重点专项落实工作——高技术中心党支部召开“两学一做”专题学习会
日期:2016年08月03日     

    2016年7月6日,高技术中心召开全体党员干部会议,开展“两学一做”专题学习。高技术中心党支部书记刘敏同志出席会议并讲话,党支部副书记王琦安同志主持会议并领学领读,中心3个党小组的党员代表做主题发言。
    王琦安副书记首先简要回顾了中心开展“两学一做”学习教育以来的主要活动,强调要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,要逐条逐句通读,持续反复深入学,全面理解深刻内涵,牢记入党誓词和党的宗旨,牢记党员义务和权利,做到对党绝对忠诚。做党章提出的“四讲四有”合格党员,做部党组要求的“四讲四倡导”合格科技管理干部。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,以高度的责任心和紧迫感投入到专业机构改建和科技重点专项管理工作中。
    基础党小组党员代表吴根同志,做了“以‘学’为路,以‘做’为本”为题的发言。“两学一做”基础在学,关键在做。力求学以致用、知行合一、以学促做。首先要真学,“学”到的与要“做”的在过程中比较,分析是学的不到位,还是做的不够格;在学与做的过程中,要把“做”顶在前面,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的共产党员。中心计划党小组史冬梅做了题为“坚定中国特色社会主义道路自信,做合格党员”的发言,知产党小组邓益志做了题为“强化‘三种意识’,践行‘两学一做’”的发言。
    中心党支部书记刘敏同志作总结讲话。刘敏书记强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,“学”“做”都只有进行时,没有完成时。要坚持学在经常,做在日常,力求常学常获益、常做常提高。要在日常工作中把学党章和学系列讲话结合进去,在思考工作问题时从党性角度多思考、从党建角度多做为。在专业机构改建和重点专项管理工作中,在制度设计、过程执行、风险防控等环节都要考虑是不是符合党章要求,是否符合习近平同志系列讲话精神,以两“学”为指导提高工作的合法合规性和精准度,坚决“做”好重点专项的组织落实工作。