当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
国家奖励办与北京市奖励办开展“两学一做”科技创新专题联学活动
日期:2016年08月03日     

 

 

    2016年7月14日下午,国家奖励办全体同志赴北京市南水北调工程建设管理中心与北京市奖励办开展“两学一做”科技创新专题联学活动。
    活动伊始,大家听取了北京市科技奖励评审工作流程介绍。近年来,北京市科技奖励工作不断探索,逐步完善了六大措施保障评审工作的公开、公平、公正,即流程管理制度化、管理平台网络化、形式审查标准化、专家管理体系化、会议管理严格化和全程管理留痕化。围绕科技奖励评审管理创新,两个单位的同志们在形式审查、专利查重、专家信用记录等方面展开了深入交流。
    交流会后,北京市南水北调工程建设管理中心有关同志以“科技支撑梦想,创新成就伟业”为题介绍了南水北调工程建设有关情况,并带领大家实地参观了南水北调中线工程团城湖调蓄池和供水明渠,大家对南水北调工程的重大意义以及科技创新成果在南水北调工程中的实际应用有了更直观深入的认识和感受。
    通过本次联学,大家一致表示开阔了眼界、丰富了工作思路,将在今后工作后,认真践行“两学一做”要求,为科技奖励工作改革与发展贡献自己的一份力量。