当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
重温入党誓词,深入贯彻“两学一做”学习教育要求——高技术中心党支部集体参观双清别墅革命传统教育基地
日期:2016年08月03日     

    为纪念中国共产党成立九十五周年,不断巩固和深入推动“两学一做”学习教育成效,七一前夕,高技术中心党支部组织全体党员干部集体参观香山双清别墅革命传统教育基地,重温入党誓词,深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求,增加党员的历史担当意识。
    双清别墅是1949年3月,毛泽东同志率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心,也是当年中共中央“进京赶考”第一站。高技术中心党员干部参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,党支部安排了4位党员预先准备,在参观中给大家做了细致的讲解。全体党员干部学习了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易。
    在党支部书记刘敏同志的带领下,全体党员在双清别墅“入党誓词墙”前重温了入党誓词,不忘初心,进一步坚定了遵守党章、严守党纪的意识,增强了党性观念,激发了共产党员的使命感和责任感。
  通过参观学习,同志们一致表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以“两学一做”学习教育为契机,将党章党规和习近平总书记系列讲话精神学深学透,铭记党员身份,积极为科技计划管理改革、专业机构改建和重点专项管理等重点工作做出贡献。