当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部政策法规与监督司党支部和机械科学研究总院举行学习贯彻十八届六中全会精神主题联学
日期:2017年02月24日     

    2017年1月20日下午,科技部政策法规与监督司党支部全体党员干部来到机械科学研究总院,以“深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,落实全面从严治党要求,深入推进科研院所改革发展”为题,与该院部分党员干部举行“两学一做”主题联学。这是政策司党支部建立“两学一做”月度集中学习制度以来,举行的第十次集中学习活动。活动由政策司党支部书记贺德方主持,机械总院党委书记、院长王德成等相关同志参加联学。机械总院是原国务院部门属技术开发类院所,1999年实施企业化转制,现为国务院国资委管理的9家中央科技型企业之一。
     贺德方书记和王德成书记分别领学了十八届中纪委七次全会公报全文和《中国共产党党内监督条例》有关内容,两家单位各2名党员干部代表作了交流发言。双方结合机械总院实际,就推动转制院所改革发展进行了讨论。贺德方、王德成作了小结发言。联学期间,政策司同志还调研考察了机械总院科研成果陈列室和部分实验室,了解机械总院成立60年来改革发展的历程和现阶段开展技术研发服务的情况,听取科研人员对科技政策法规与改革等工作的意见建议。
    本次主题联学是“两学一做”以来政策司党支部第二次把学习课堂搬进基层科研单位。大家普遍反映,主题联学活动,内容聚焦,学做结合,形式活泼、“接地气”,针对性和实效性强。政策司近年人员变化大,年轻同志对科研院所情况不够了解。与转制院所开展主题联学,既深化了大家对中央全面从严治党要求的认识,又了解了转制院所改革发展的历史、现状、问题和需求,并且促进了科技体制改革和政策法规工作,起到了一举多得的效果,希望今后多开展这样的活动,把“两学一做”学习教育不断引向深入。