当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心组织开展“学雷锋”系列活动
日期:2017年03月23日     

    2017年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词54周年的纪念日。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,机关服务中心组织开展“学雷锋”系列活动,彰显社会正能量。
    3月6日,冒着寒风,日作物业公司的志愿者在机关院内开展了义务修理自行车活动,为多名职工免费维修了自行车等。同时,科技部机关团委、青年联合会、服务中心馨服港湾青年小组联合通过微信平台向机关、直属事业单位全体职工发出定点爱心捐助倡议,为新疆莎车县亚喀艾日克乡的孩子们捐赠衣物、书刊等。3月10日,为方便大家统一捐赠,服务中心青年同志在机关设收集点,将捐赠物资进行整理、登记,分门别类进行装箱。3月13日—17日,机关服务中心内部再次掀起物资捐赠的热潮,大家纷纷将家中闲置的衣物、书刊打包捐赠,向边远地区的孩子们伸出援手,献上爱心,希望给孩子们送去温暖和快乐。
    此次学雷锋活动的开展,进一步弘扬了雷锋精神,是雷锋精神常在我们身边的具体体现。中心将持续开展精神文明宣传教育,倡导大家将雷锋精神内化于心、外化于行,做好人、行好事。同时,中心每一位职工都尽职尽责做好本职工作,为推进科技管理服务保障工作做出新的更大的贡献!