当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部组织开展“幸福工程”捐款活动
日期:2017年05月16日     

    2017年是中央国家机关开展“幸福工程——救助贫困母亲行动”的第21年。“幸福工程”是把爱心人士的奉献与弱势群体的需求有机地结合在一起,共同营造了幸福与和谐的社会氛围,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。截止到2016年,这些捐款在新疆、青海、西藏等24个省设立了122个中央国家机关幸福工程项目点,通过“小额资助、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,帮助了3万多贫困母亲及其家庭摆脱了贫困,惠及人口12万余人。
    根据中央国家机关计生办通知精神,我部于5月4、5日组织了“幸福工程”捐款活动,通过转发通知、张贴宣传画、发放宣传彩页、制作播放宣传光盘等宣传方式,把“幸福工程”的理念、模式、方法、成果向干部职工进行简单介绍,使捐赠者认识到救助贫困母亲的重要意义及扶贫工作成效。
    在今年的捐款过程中,各级领导干部率先垂范,广大干部职工积极参与,机关和直属事业单位共计1551人参加了捐款,数年来,我部捐款总额累计已达 254781.2元。广大干部职工已经把支持幸福工程、关爱贫困母亲作为自己一项义不容辞的责任和义务,这样的爱心和善举,对改善贫苦和困难群众生存状况,为促进社会和谐稳定发挥了积极作用。