当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
徐南平副部长召开分管单位巡视整改推进会
日期:2020年05月07日     

  2020年4月29日,科技部党组成员、副部长徐南平主持召开分管单位巡视整改推进会。农村司、社发司、成果与区域司、农村中心、火炬中心、生物中心、21世纪中心、风险中心等8家单位主要负责同志参加会议。

  会上,农村司等8家单位主要负责同志分别汇报了落实中央第二巡视组反馈意见,推进整改工作进展相关情况及下一步整改重点任务。

  徐南平要求各分管单位提高政治站位,即知即改,真改实改,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步强化政治自觉,认真做好巡视“后半篇文章”,把巡视整改成效作为检验对党忠诚的“试金石”。二是要对标对表中央巡视要求,以政治建设为统领,主动深挖自身元素和问题根源,坚持自我加压,高标准、高质量推进问题整改。三是要把巡视整改和担当使命结合起来,进一步提高落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署的工作效率,以昂扬的精神面貌,克服新冠肺炎疫情不利影响,推动各项工作展现新气象,取得新成效,为经济社会发展提供强有力的科技支撑。