当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
中信所召开2020年第十次所领导班子中心组集体扩大学习会议
日期:2020年10月28日     

  2020年10月19日,为进一步配合做好部内巡视我所各项工作,进一步统一思想、提高认识,中信所党委召开了第十次所领导班子中心组集体扩大学习会议,再次就巡视工作准备进行专题动员部署,所党委书记赵志耘同志主持会议。
  会上,所党委书记赵志耘同志带领全体现场干部再次深入学习《中国共产党巡视工作条例》《中共科技部党组巡视工作办法》,以及科技部农村中心主任、第二巡视组邓小明同志和科技部机关党委常务副书记、巡视办主任崔玉亭同志分别在巡视进驻中信所动员会上的讲话稿全文,并着重就巡视工作重大意义、巡视范围、巡视内容、巡视程序和巡视要求等部分通读原文并进行深入解读,对所领导班子和全体干部认真贯彻落实提出明确要求。
  通过集体学习,全体干部一致认为,习近平总书记进一步明确指出了巡视作为全面从严治党的重大举措、作为党内监督的战略性制度安排,要发挥国之利器、党之利器的战略作用,我们一定要从尊崇党章、维护党章、贯彻党章的高度,从贯彻落实习近平总书记关于巡视工作系列重要论述的高度,深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位,切实增强配合做好部内巡视我所的使命感、责任感,将《中国共产党巡视工作条例》和《中共科技部党组巡视工作办法》的要求落实到位。
  全体干部一致认为,部第二巡视组组长邓小明同志的讲话,全面阐述了本次巡视工作的主要目的、内容、程序和相关要求,强调要突出政治巡视、认真完成巡视任务、确保巡视工作质量、切实做好准备工作,特别强调中信所要高度重视和把握好事业发展和时代特征的关系、已取得成绩和存在问题不足的关系、抓党建和抓业务融合发展的关系、对标对表习总书记重要批示指示、中央重大决策部署、部党组要求期待及中信所成立时国务院赋予的职责与主动谋划开展工作的关系,这对我们进一步提高主动接受巡视的意识、自觉抓好巡视工作准备、认真配合做好巡视工作任务具有十分重要的指导价值,我们一定要深刻领会、认真吸收、贯彻执行。
  全体干部一致认为,机关党委常务副书记、部巡视办主任崔玉亭同志的讲话进一步指出了这次巡视是对中信所的一次全面政治体检,目的是分析和解决中信所存在的问题、推动中信所更好地实现长远发展,我们一定要进一步深刻把握当前巡视工作形势,高度重视并积极沟通配合部巡视工作领导小组、部巡视办和第二巡视组做好各项工作,力争通过本次巡视进一步增强全所干部职工的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动中信所改革发展取得更大进步、为国家科技创新发展做出更大贡献。
  中信所党委书记赵志耘同志在总结发言中指出,全所党员干部特别是领导干部一定要进一步提高站位、统一思想,切实做好巡视工作准备和部门层面工作动员,将部党组巡视工作要求和安排传达到每一个党员、每一名职工,中信所确定由党委书记赵志耘同志和纪委书记孙成显同志担任中信所对接部第二巡视组联络员,并由党委办公室主任吴运高同志和副主任杜红亮同志担任中信所巡视工作专班联络员,并要求各部门分别确定一名部门联络员,以确保巡视期间各项工作顺利推进。
  中信所领导戴国强、郭铁成、刘琦岩、孙成显、袁伟、刘晓晨参会,全体中层一把手列席会议。