当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
引智司第二党小组专题学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话
日期:2020年10月28日     

  10月22日下午,引智司第二党小组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。会议首先集体学习了习近平总书记有关重要讲话精神,深刻理解领会重要讲话的核心要义、精神实质。随后,大家结合各自学习、工作实际进行发言,交流思想认识和学习体会。
  大家一致认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循,特别是对年轻干部提出的提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部加强党性修养、提升能力本领,更好肩负起新时代的职责使命提供了行动指南。总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话鼓舞人心、催人奋进、意义深远,特别是经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对加强新时代经济特区工作建设和推进更高水平对外开放具有重要指导意义,为我们推动高质量发展、构建新发展格局指明了前进方向,对于以更加开放的思维和举措推进国际科技、人才交流合作具有重要指导意义。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,提升政治能力,以强化政治机关意识教育为抓手,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效。要坚持学以致用、知行合一,与学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和关于科技创新的重要论述紧密结合起来,胸怀两个大局,牢记科技创新职责使命,增强机遇意识和风险意识,立足科技引才引智工作实际,开拓创新、崇尚实干,扎实推进职能转变,认真落实“放管服”改革要求,深入实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断开创工作新局面,为加快建设创新型国家和科技强国作出新贡献。
  学习会上还分享了参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览情况,大家一致表示,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,牢记初心使命、坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力投身新时代伟大事业中。