当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
国际人才交流中心党支部深入学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神
日期:2020年10月28日     

  10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话。中心党支部高度重视,积极行动,第一时间组织全体党员干部开展专题学习,并通过党小组集中学习、分组研讨、撰写体会等多种方式畅谈学习心得、交流学习体会。
  10月12日,第一党小组以学习论坛的形式,集中学习了习近平总书记在三次“中青班”上的重要讲话精神,大家一致认为,总书记三次讲话,从要求年轻干部要加强理论修养、增强斗争本领,到这次提高解决实际问题能力,三次讲话逻辑递进,饱含对年轻干部成长的殷殷嘱托和深切期望。大家纷纷表示,作为国家机关的党员干部,要强化政治机关意识和第一方阵意识,把总书记的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。要筑牢初心对党绝对忠诚,不断提高政治能力。要科学应对复杂多变的外部形势,敢于斗争、善于斗争。要在实践中增强解决实际问题的能力,担负起党和人民赋予的时代重任。
  10月14日,第二党小组通过个人自学和集体讨论学习的形式,学习了习近平总书记在“中青班”上的重要讲话精神,分享了学习体会。大家在学习交流中一致认为,习近平总书记的讲话深刻阐明了年轻干部为什么要提高解决实际问题能力、提高什么样的解决实际问题能力、怎样提高解决实际问题能力等重大理论和实践问题,为广大年轻干部成长指明了方向。大家纷纷表示,作为党员干部,要牢记总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命、勇于担当作为、敢于干事创业,在中心具体工作实践中锤炼成长,不断提高解决实际问题的“七种能力”,自觉担负起新时代赋予的职责使命。  
  10月13日,第三党小组以“提高解决实际问题能力”为主题,小组党员联系工作实际,对标“七种能力”,分享学习体会和收获。大家一致认为,总书记的讲话立意高远、内涵丰富、语重心长、情真意切,既是世界观也是方法论,饱含对年轻干部成长的高度重视和殷切期望,更为年轻干部指明了努力的方向和工作的原则。大家纷纷表示,面对复杂多变的外部形势,国际人才工作面临诸多问题和挑战,总书记的讲话为我们指明了干事方向、明晰了干事方法、破解了干事困局,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,练就过硬本领,在复杂艰巨的实际中增强解决问题的能力,以实实在在的工作业绩赢得组织和群众认可。
  下一步,中心将继续组织党员干部联系实际开展学习活动,培养锻炼党员干部解决实际问题的能力。