当前位置:
【字体:
中国与周边国家区域开发高级培训班在同济大学举办
日期:2010年01月04日 09:23     

    为加快边境地区“十一五”期间的开发进程,加强我国与周边国家接壤地区开发的指导和人才培训工作,科学技术部政策法规司与国家发展改革委地区经济司联合举办的“中国与周边国家区域开发高级培训班”12月18日在同济大学举办。科技部国际合作司参赞叶冬柏、国家发展改革委地区经济司副司长邹勇、同济大学副校长蒋昌俊出席了开班式并与全体学员合影留念。叶冬柏参赞和蒋昌俊副校长分别讲话和致辞。本次培训班由同济大学和中国科技管理研究院承办。

    本次培训班是落实国务院领导对大湄公河次区域合作科技事项的重要批示和国务院批准实施《北部湾发展规划》和《中国图们江地区合作开发规划》的背景下举办的,培训主题紧扣区域经济合作,安排了解读《中国图们江地区合作开发规划》、区域经济开发与合作、中国周边制度参与和冷战后中美在亚洲的利益兼容、区域合作模式与路径、产业集聚与创新型城市建设、日本经济技术发展与中日经济技术合作、中国周边国家的法律制度等多个方面的内容,授课师资阵容强,国家发展改革委地区经济司、科技部国际合作司、高技术中心、北京大学、同济大学等单位的知名学者和有关负责同志应邀作了精彩的报告。同济大学、中国科技管理研究院的领导和专家对本期培训班给予了大力支持。

    吉林省、云南省、广西壮族自治区十分重视这次培训,三省区按照通知要求,选派了60名学员参加培训,其中有6位厅级领导、16个市长、书记参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页