当前位置:
【字体:
深化国家科技计划、科研项目及经费管理改革厅局级干部专题研讨班在京举办
日期:2017年04月18日     

    由中组部主办,国家行政学院、科技部共同承办的“深化国家科技计划、科研项目及经费管理改革”厅局级专题研讨班”于2017年4月10日至14日在国家行政学院举行。本次研讨班的主题为“深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要讲话精神,落实全国科技创新大会部署”,来自全国各省、自治区、直辖市科技厅(局、委)、相关部委、科研项目管理单位、重大科研项目单位的71名学员参加培训。
    科技部党组成员、副部长黄卫同志在培训班上作专题报告,重点围绕学习贯彻习近平总书记科技创新思想、“十三五”科技布局及主要进展、全面深化科技体制改革等三个方面进行了全面阐述。黄卫副部长在报告中指出,全体学员在工作中要不断增强“四个意识”,全面贯彻落实党对科技工作的部署和要求,狠抓落实,切实使改革各项政策措施落地,妥善处理好各方面的关系,创造性开展各项工作。
    培训班内容丰富、形式多样,学习研究气氛浓厚,学员们通过集中讲授、同台双讲、学员交流、分组讨论、互动论坛等多种形式的教学,对科技体制改革、宏观经济形势、科研管理机构建设、热点科技领域的发展现状等有了更加全面深入的了解,并对资源链配置、专业机构培育、地方科技计划改革、项目绩效评估、项目生成机制等科技计划和经费管理改革中的重点、难点问题进行了深入研讨。此次培训班的成功举办,对各部门、各地方进一步学习贯彻落实习近平总书记科技创新重要思想,落实创新驱动发展战略各项要求,深化科技计划和经费管理改革将起到重要促进作用。