当前位置:
【字体:
黄卫副部长出席国家实验室(筹)总结验收评估工作通气会
日期:2017年05月05日     

    2017年4月24日上午,科技部组织召开国家实验室(筹)总结验收评估工作通气会。科技部党组成员、副部长黄卫出席会议并讲话。科技部基础研究司司长叶玉江、副司长郭志伟,教育部科技司副司长高润生,中科院前沿科学与教育局副局长王颖等参加会议。来自北京凝聚态物理国家实验室(筹)、北京分子科学国家实验室(筹)、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、清华信息科学与技术国家实验室(筹)、沈阳材料科学国家(联合)实验室、武汉光电国家实验室(筹)的主任(副主任)及实验室依托单位的代表参加了会议。
    会议充分肯定国家实验室筹建以来所取得的成绩。6个国家实验室(筹)聚集了一批优秀人才和创新团队,在出成果、出人才、出机制等方面成效显著,为深入开展国家实验室建设积累了经验。会议学习了中央对国家实验室提出的新要求,部署了下一步开展国家实验室(筹)总结验收评估工作的有关安排。会议认为,当前对国家实验室(筹)进行总结验收评估并部署下一步工作,符合客观实际和现实需求,各方要主动工作、积极作为,扎实做好相关工作。
    黄卫副部长要求,要高度重视和认真做好6个国家实验室(筹)的总结验收评估工作。相关实验室要着眼未来,在已形成优势学科群基础上,打造适应大科学时代基础研究特点的综合性学科交叉研究,开展战略性、前瞻性、前沿性基础研究,引领带动相关领域发展,为实施创新驱动发展战略提供源头动力,为建设世界科技强国做出更大贡献。