当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见美国IBM公司大中华区董事长陈黎明
日期:2017年05月26日     

    2017年5月11日,科技部副部长黄卫会见了美国IBM公司大中华区董事长陈黎明一行。双方就IBM公司进一步开展对华合作及信息技术发展趋势等共同感兴趣的话题进行了深入交流。

    黄卫副部长指出,科技创新领域的开放合作至关重要,科技部支持中美两国企业、大学和研究机构开展联合研究和交流合作。黄卫副部长欢迎IBM公司进一步推进在华的业务发展,积极参与中国信息化建设,通过科技创新促进自身发展模式转型。

    陈黎明介绍了IBM公司大中华区的总体情况、发展战略和对华合作情况,包括在认知计算和人工智能领域的发展现状和实际应用,表示将进一步加强与国内企业的合作,共同推动技术创新。

    科技部资源配置与管理司副司长张卫星、基础研究司副司长郭志伟、高新技术发展与产业化司副司长杨咸武、国际合作司副司长蔡嘉宁会见时在座。