当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见智利副参议长吉多·希拉尔迪
日期:2017年06月01日     

    2017年5月22日,科技部黄卫副部长会见了来访的智利副参议长、参议院未来挑战与科技创新委员会主席吉多·希拉尔迪(Guido Girardi)。

    黄卫副部长表示,中智科技合作近年来保持稳定向上的态势,双方均重视科技进步对于社会经济发展的推动作用。去年习近平主席对智利进行国事访问,两国元首达成加强科技创新领域合作的共识。今年1月我部万钢部长率团访问智利,与智利国家科委主任共同主持召开中智政府间科技合作混委会第九次会议,为未来双边科技合作谋篇布局。黄卫副部长还指出,中智科学家一直保持良好的交流合作关系,双方在科技合作混委会框架下即将成立的联合实验室也将进一步促进人才交流。科技部愿继续努力推动双方科学家友好交流,积极配合智利主办的“未来大会”。

    吉多·希拉尔迪副参议长赞同黄卫副部长的观点,他表示,智利在清洁能源、生物技术、天文观测等科技领域具备一定的优势,中智合作前景广阔,双方应进一步加强各领域科学家的交流与合作。副参议长还指出,科技变革引领着未来世界经济的发展,“未来大会”是拉美地区规模最大、知名度最高和最具影响力的科技盛会,智方欢迎中国科学家介绍经济发展和科技创新的宝贵经验,共同应对未来挑战。

    科技部国际合作司司长叶冬柏、社会发展科技司副司长邓小明会见时在座。