当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见芬兰就业经济部常务国秘古泽森
日期:2017年07月03日     

    2017年6月29日,黄卫副部长在我部会见芬兰就业经济部常务国秘古泽森一行。双方就共同关注的科技创新合作议题深入交换了意见,达成了共识。
   
    双方充分肯定2017年3月27日在芬兰赫尔辛基召开的中芬科技合作联委会第17次会议的成果,赞赏在习近平主席4月份访芬期间双方签署2018-2020年科技创新合作谅解备忘录的有关工作,表示要密切沟通,积极落实。
   
    黄卫副部长表示,中方将按照谅解备忘录拟定的合作领域、合作方式积极推进务实合作。立足双方需求,简化程序,组织实施有重大成果产出的双边科技创新合作项目。支持芬兰参与2022冬奥会及南京南部新城低碳生态城市建设中的科技合作。强调要大力鼓励和促进企业参与中芬科技合作。
   
    古泽森常务国秘介绍了本次陪同芬兰总理西比莱出席夏季达沃斯论坛及访问中国的有关情况,赞同黄卫副部长关于大力鼓励企业参与创新合作等提议,表示愿意以科技创新合作为切入点,积极参与2022冬奥会、南京南部新城低碳生态城市建设等。
   
    科技部合作司祝学华副司长等参加会见。