当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见巴西科技创新与通信部副部长阿尔瓦罗·普拉塔一行
日期:2017年07月19日     

    2017年7月17日,科技部黄卫副部长在杭州会见了来华参加第五届金砖国家科技创新部长级会议的巴西科技创新与通信部副部长阿尔瓦罗·普拉塔()一行。
    黄卫副部长表示中巴两国科技合作互补性强,发展潜力巨大,双方通过中巴高委会科技分委会和中巴高级别科技创新对话等政府间合作机制,在空间技术、农牧林业等领域开展了富有成效的合作。黄卫副部长提出,中巴科技合作重点在于搭建平台,未来双方可以通过共建联合实验室、加强科技园区交流、推动企业间创新合作等方式继续推动双边合作,为两国人民谋福祉。 
    普拉塔赞赏中方在科技创新领域取得的成就,表示巴方重视对华合作,愿与中方共同努力,在双边和多边机制下不断推进中巴科技交流与合作。
    科技部国际合作司副司长陈霖豪、高新技术发展及产业化司副司长曹国英等会见时在座。