当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见新加坡国立研究基金会总裁刘德成
日期:2017年09月25日     

    2017年9月20日,科技部黄卫副部长在部内会见了来访的新加坡国立研究基金会总裁刘德成一行。双方就加强双边及区域科技创新合作深入交换意见。
    黄卫副部长指出,近年来,两国科技合作取得积极进展,双方通过中新联合研究计划支持两国科研人员开展研发合作,并启动了中新创新中心、水处理国际创新园等重点项目。黄卫副部长向新方介绍了“一带一路”科技创新行动计划和中方关于2018年“中国—东盟创新年”的有关考虑,并表示,中新两国人文相通,合作潜力巨大,新加坡作为2018年东盟轮值主席国,在“一带一路”建设和10+1合作框架下都大有可为,欢迎新方积极参与相关合作,共同推动双边和区域合作取得新进展。
    刘德成总裁对此表示赞赏。他认为,中新科技合作基础深厚、范围广泛、成果斐然。中方提出的“一带一路”科技创新行动计划十分鼓舞人心,新加坡国立研究基金会愿积极参与共建联合实验室、青年科学家交流等重点合作内容,并将全力支持“中国—东盟创新年”的相关活动和计划,推动两国科技合作取得务实成果。
    科技部国际合作司副司长蔡嘉宁等陪同会见。