当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利
日期:2017年10月24日     

    2017年10月19日,科技部副部长黄卫在京会见了格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利。会见在友好、务实的气氛中进行,双方就中格科技创新合作深入交换意见并达成共识。
   
    黄卫副部长积极评价中格两国友好关系以及双方在科技创新领域的合作潜力。他表示,中国政府正在大力实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家;国家主席习近平提出的“一带一路”倡议,得到国际社会的广泛关注和积极响应。建议中格双方以共建“一带一路”为契机,进一步完善中格政府间科技合作机制,密切双方科技领域人文交流,加强两国青年科学家之间的互学互访,推动双方务实项目合作及合作平台的建设。
   
    阿普恰乌利大使首先向中国共产党第十九次全国代表大会召开表示祝贺。他表示,格鲁吉亚是“一带一路”倡议的积极支持者。格方愿同中方一道,在“一带一路”框架下深化双边科技创新合作,加强双方研究院所、高校和企业在科技研发方面的合作,并推动双方合作单位共建联合实验室、联合科研中心等长效合作平台。
   
    科技部国际合作司副司长陈霖豪参加了会见。