当前位置:
【字体:
科技部党组书记、部长王志刚向国家外国专家局离退休干部通报机构改革情况
日期:2018年04月13日     

    3月30日,科技部党组书记、部长王志刚召开会议,向外专局离退休干部通报机构改革情况。科技部党组成员、副部长、外专局局长张建国主持会议,科技部党组成员、副部长李萌,科技部党组成员周长奎、夏鸣九出席会议。
    王志刚部长指出,深化党和国家机构改革是当前一个时期的重要任务之一。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻理解这次机构改革的重要意义。外专局成立以来,外国专家工作从新中国成立初期的援华建设拓展到国际合作的方方面面,在国家建设和发展中发挥了重要作用,这些成绩的取得离不开外专系统一代又一代人的奋斗,离不开老同志的巨大贡献。
    王志刚部长强调,做好机构改革工作,既需要在职的同志把中央的决策部署贯彻好落实好,也需要老同志的理解、支持和配合。要把离退休干部工作与其它职能整合统筹考虑,在机构改革过程中确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低。