当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见即将离任的格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利
日期:2018年04月23日     

    2018年4月9日,科技部副部长黄卫在京会见了即将离任的格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利。
   
    黄卫副部长积极评价大卫·阿普恰乌利担任格鲁吉亚驻华大使期间为推动中格科技合作所作贡献,希望其在新的工作岗位上继续关心支持两国科技创新领域合作。
   
    黄卫副部长表示,2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上提出,要将“一带一路”建设成创新之路,宣布启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。中格两国有着悠久的传统友谊,双方应以“一带一路”建设为契机,推动中格科技合作与交流取得新成就。黄卫建议,重启中格政府间科技合作委员会机制,推动双方务实项目合作。
   
    大卫·阿普恰乌利高度赞赏中国政府对科技创新的重视,对黄卫副部长的建议表示赞同。他指出,中格科技合作是中格关系的重要组成部分,格方愿在前期与中国山东、新疆等省市良好合作的基础上,在“一带一路”框架下深化双边科技创新合作,鼓励双方合作单位共建联合实验室、联合科研中心等长效合作平台。
(本文照片为科技部信息中心 刘大铭 摄)