当前位置:
【字体:
黄卫副部长分别与广东省、山东省、江西省、江苏省领导就省部共建国家重点实验室建设工作进行专题协商
日期:2018年05月14日     

    近日,科技部先后与广东省人民政府、山东省人民政府、江西省人民政府、江苏省人民政府就省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室、省部共建生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室、省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室、省部共建核资源与环境国家重点实验室建设工作进行了专题协商。科技部党组成员、副部长黄卫,广东省人民政府副省长黄宁生、山东省人民政府副省长于杰、江西省人民政府副省长吴晓军、江苏省人民政府副省长马秋林分别出席相关会议。科技部基础研究司、有关省科技厅及各实验室依托单位的领导和实验室主任参加了专题协商会议。
    专题协商会议听取了各实验室的建设发展情况和各方支持的情况汇报,并进行了交流讨论。会上,各相关省领导代表地方政府表态将积极支持省部共建国家重点实验室建设发展。
    黄卫副部长强调,国家重点实验室建设发展的各项工作,要始终坚持深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。黄卫副部长指出,在实验室建设发展中,要注重围绕国家战略需求和区域经济社会发展重大需要,进一步凝练实验室研究方向,聚焦重大科学问题,着力突破一批关键核心技术,产出具有重大社会或经济价值的原始创新成果,更好发挥国家重点实验室的辐射引领作用。