当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚出席2018年天津夏季达沃斯论坛
日期:2018年10月12日     

    应世界经济论坛(WEF)执行主席施瓦布教授和天津市政府的邀请,科技部部长王志刚出席了9月19日在天津举办的世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)开幕式。
    论坛开幕式前,王志刚部长会见了WEF执行主席施瓦布教授,双方就第四次工业革命、创新型社会以及加强科技在全球化和多边合作中的重要作用深入交换了意见。王志刚部长表示,科技部与WEF建立了良好的关系,愿与WEF继续加强多边科技创新合作,加强科技型中小企业与WEF的互动,共同推动在中国设立第四次工业革命中心或者分中心。施瓦布教授向王志刚部长介绍了本届夏季达沃斯论坛的情况,积极回应了王志刚部长的观点和建议,表示愿与科技部进一步加强合作。
    此外,王志刚部长还会见了同来出席2018年夏季达沃斯论坛的南非科技部长马莫罗科·库巴伊-恩古巴内。
    科技部合作司司长叶冬柏、创发司司长许倞、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚等陪同出席了上述活动。