当前位置:
【字体:
科技部核聚变中心青年组织“小太阳书社”成立
日期:2018年11月27日     

    11月20日,科技部核聚变中心青年组织“小太阳书社”成立大会举行。科技部副部长黄卫、机关党委常务副书记李桂华应邀出席成立大会。
    会议由核聚变中心副主任赵静主持。核聚变中心主任罗德隆在会上介绍了中心整体工作情况,特别是中心青年工作情况。核聚变被形象地称为“人造小太阳”,核聚变中心结合业务工作特点成立“小太阳书社”,旨在团结引领中心青年干部走在时代前列,做中国特色社会主义伟大事业的忠诚捍卫者和积极推动者,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。通过开展读书、调研、联学等活动,营造良好学习氛围,构建学习型青年组织;丰富业余文化生活,培养高尚情操,促进青年沟通,增强团队凝聚力,提高青年干部工作积极性;为中心青年干部搭建自我展示、分享交流、共同提高的平台,提高干部职工思想道德和文化素养,培养全面发展的青年干部队伍。
    李桂华副书记代表科技部机关党委对“小太阳书社”的成立表示祝贺,并对“小太阳书社”提出三点要求:一是充分发挥政治引领作用;二是在提升干部业务素质方面发挥作用;三是在凝聚人心方面发挥作用。她勉励中心青年同志充分发挥青年人积极热情、勇于拼搏的特点,与“小太阳书社”共同成长进步。
    黄卫副部长在总结讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。黄卫副部长对核聚变中心青年提出三点期望:一是要坚定理想信念。ITER是了不起的事业,是人类的共同梦想,从事这项事业的青年干部一定要不忘初心,牢记使命,为核聚变这一份伟大的事业不懈奋斗,在奋斗中成就伟大人生。二是要加强学习。核聚变中心的青年,要把学习放在首位,既要加强政治理论学习、强化理论武装;也要学习掌握核聚变相关、本职工作相关的专业知识,成为本领域的战略科学家。三是要多读书。青年同志们要好读书,读好书,要多交流,多归纳,从书中读出自己的东西和结论。
    科技部机关党委有关同志、核聚变中心全体职工等60余人参加了会议。成立大会后,“小太阳书社”举行了第一次读书分享活动,4名青年干部分享了他们的读书心得。

扫一扫在手机打开当前页