当前位置:
【字体:
科技部与司法部签署“科司协同”工作机制合作协议
日期:2019年01月16日     

  近日,科技部、司法部在京共同召开科司协同工作会议。两部就深入实施创新驱动发展战略、以科技创新支撑平安中国建设达成共识,科技部部长王志刚和司法部部长傅政华签署“科司协同”工作机制合作协议书。司法部副部长熊选国主持会议。科技部副部长徐南平就建立两部科技创新协同工作机制作了说明。科技部、司法部有关司局单位负责同志参加会议。
  协议书提出,科技部、司法部将加强统筹协调,协同推进法治建设和司法行政科技创新体系建设;共同推进法治建设和司法行政科技创新平台建设;共同推动科技成果向法治建设和司法行政领域转移转化;加强法治建设和司法行政领域科技政策研究和人才培养;联合有关政法部门,共同组织实施政法领域科技创新工程;加强科技领域立法、普法、执法,为科技创新驱动发展提供法律保障。
  科技部部长王志刚强调,“科司协同”是科技创新从小众走向大众、融入到“五位一体”总体布局的重要举措,科技部将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实合作协议,与司法部协同做好社会治理体系和治理能力现代化、平安中国、法治中国建设这篇大文章。
扫一扫在手机打开当前页