当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫赴南宁参加中国—东盟技术转移合作交流大会
日期:2019年07月12日 16:26     

  2019年7月9日,由科技部和广西壮族自治区人民政府主办的中国—东盟技术转移合作交流大会在南宁召开。科技部副部长黄卫出席大会并讲话。广西壮族自治区副主席费志荣、广西壮族自治区科技厅厅长曹坤华、科技部基础研究司副司长崔拓、科技部国际合作司副巡视员徐捷以及全国各省(市、自治区)科技主管部门代表约150人参加了此次会议。
  会议指出,东盟是我国推进“一带一路”建设的优先方向和重要伙伴,近年来,在“一带一路”科技创新行动计划和中国—东盟科技伙伴计划框架下,我国与东盟国家的合作更加活跃。各地方可充分利用中国—东盟技术转移中心这一重要合作平台,将其切实打造成为我国与东盟国家技术转移与创新合作的窗口,同时中国—东盟技术转移中心要建立有效的工作机制,加强与各地方协同,实现各地方技术转移合作机构间互联互通,整合全国面向东盟的技术转移与创新合作资源,为进一步推动“一带一路”建设贡献更大力量。
  会后,黄卫副部长前往广西药用植物园、广西大学进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页