当前位置:
【字体:
黄卫副部长会见中国商飞公司副书记谭万庚一行
日期:2019年09月03日 18:54     

  8月20日下午,科学技术部副部长黄卫在京会见了到访的中国商飞公司副书记谭万庚一行,双方就签署《2019年引进外国人才智力工作行动计划》、进一步加强科技人才交流合作交换了意见。
  谭万庚首先介绍了商飞近年发展以及科技创新工作开展情况,特别是ARJ21、C919、CR929三个客机型号的研制进展。他回顾了科技部同商飞在海外高层次专家引进方面的合作历史,对科技部长期以来在人才、项目、政策方面给予的支持表示感谢。他表示,面对复杂的国际形势和引才环境,商飞将迎难而上,不断推进开放合作,进一步拓宽引才引智渠道,为大飞机研制持续提供海外智力支撑。
  黄卫副部长在会见中指出,科技部与商飞有着良好的科技人才合作基础,近年来商飞根据国家战略部署研制大飞机,坚持自主创新、开放合作,取得了突破性成果。科技部将继续同商飞保持紧密合作,在引进海外高层次专家、组建集产、学、研、官于一体的大型龙头实验室方面予以重点支持,希望商飞顺应当前国际形势和环境变化,调整引进策略做好专家工作。
  基础研究司、外国专家服务司、引进国外智力管理司相关负责同志参加了会见。
扫一扫在手机打开当前页