当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见德国联邦外交部国务部长米歇尔·明特费林
日期:2019年10月29日 14:32     

  2019年10月24日,科技部副部长黄卫在京会见了来访的德国联邦外交部国务部长米歇尔·明特费林一行。双方就中德关系、中德科技创新合作进行了深入探讨。
  黄卫副部长表示,中国重视科技创新和国际科技合作,今年9月中德两国领导人的重要会见为两国在新的历史时期深入开展科技创新合作指引了正确航向,描绘了美好蓝图。近年来在“创新、合作、共赢”的主旋律下,中德科技合作日益升温,双方构建了较为完整的中德政府间合作框架。面向未来,黄卫副部长还提出了三点建议,一是要加强战略对接和政策沟通,为中德两国科技合作奠定良好的基础;二是加强科研机构之间合作,拓宽两国科技创新合作的领域和范围;三是发挥中德科技合作在国际合作中的示范作用,共同面对全球性挑战。黄卫副部长表示,愿同德方共同努力,落实好两国元首达成的重要共识,深化科技创新领域合作,为两国全方位战略伙伴关系贡献更多科技内涵。
  明特费林国务部长积极回应黄卫副部长的观点和建议,高度评价了40多年来中德两国科技领域的杰出合作。明特费林国务部长表示,德方重视与中国的合作,包括洪堡基金会在内的德国科研机构与中方建立了广泛联系,开展了富有成效的合作,愿同中方保持对话,推动科技发明应用为全人类服务。
  科技部国际合作司副司长徐捷、德国驻华大使葛策、德国联邦教研部司长许勒尔参加会见。

扫一扫在手机打开当前页