当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚主持召开老科技工作者座谈会
日期:2020年07月01日 17:42     

  2020年6月19日,科技部部长王志刚主持召开国家中长期科技发展规划老科技工作者座谈会,赵忠贤、屠海令、沈岩、李永舫、吴宏鑫、齐让、方新、王渝生等8位老科技工作者代表应邀出席会议,并就2021—2035年国家中长期科技发展规划编制提出意见和建议。科技部副部长李萌、党组成员陆明,中国科协书记处书记宋军出席会议。

  与会老科技工作者表示,国家中长期科技发展规划的编制和实施,对于引领我国科技发展方向、优化科技资源配置、激发全社会创新热情具有重要意义。围绕新一轮国家中长期科技发展规划的编制,与会专家就加强科技前沿部署、深化科技体制改革、转变作风学风、激发科技人员活力、加强科学普及和创新文化建设等方面提出了重要意见和建议。

  王志刚部长感谢老科技工作者长期以来为我国科技事业发展作出的重要贡献。他强调,规划编制工作要处理好继承和发展的关系,既要继承好历次国家中长期科技发展规划编制实施的成功经验,又要把握好新时代对科技发展的要求,谋划新思路、新举措,根据国内外新的形势和要求,努力编制一个突出世界大势特点、中国发展特色和阶段性特征的规划。

  中长期科技发展规划战略研究专题组长、副组长,科技部各有关司局、中国科协有关单位负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页