当前位置:
【字体:
21世纪中心调研中国科学院生态环境研究中心
日期:2020年09月16日 14:26     

  9月9日,中国21世纪议程管理中心(以下简称“21世纪中心”)黄晶主任一行6人赴中国科学院生态环境研究中心调研(以下简称“生态中心”)。21世纪中心孙洪总工、计划协调处、生态环境处和全球处负责同志,生态中心欧阳志云主任、杨敏副主任、庄绪亮副书记,以及部分研究室负责人、重点研发计划项目负责人和科技开发处等相关人员参加了调研座谈会。
  会上,欧阳志云全面介绍了生态中心的建设与发展情况。杨敏作了“一带一路”国际科技合作进展的报告。青年科研骨干逯非和冯晓明作为研究团队代表,分别作了“陆地生态系统温室气体收支与管理”和“旱区生态系统服务和生态安全”两个报告,汇报了相关研究进展。随后,与会人员围绕完善重点研发计划项目管理,推动学科交叉、成果转化和“一带一路”科技合作等工作展开了热烈交流讨论。
  黄晶主任高度肯定了生态中心过去在可持续发展和生态环境领域做出的成绩和贡献,并希望双方能在以往源远流长的合作基础之上,继续加强全方位交流与合作,共促可持续发展事业不断取得新进展。
扫一扫在手机打开当前页