当前位置:
【字体:
疫情面前显情怀 爱心捐助暖人心——农村中心与雷沃重工共同关爱永新留守儿童
日期:2020年10月15日 09:45     

  9月20日下午,以“疫情面前显情怀 爱心捐助暖人心”为主题的2020年关爱永新留守儿童活动在科技部定点扶贫的永新县花汀村举办。此次活动由中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)和雷沃重工股份有限公司(以下简称“雷沃重工”)共同举办。农村中心副主任孙传范,雷沃重工雷沃阿波斯集团党委副书记刘庆国,江西省科技厅党组成员、副厅长席宏,吉安市委常委、副市长朱晓东,科技部第30届科技扶贫团永新执行团、永新县相关部门负责同志参加活动。
  本次活动是雷沃重工努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,继2018年、2019年后第三次在永新县龙田乡开展“雷沃公益 关爱留守儿童计划”爱心助学活动。由于新冠肺炎疫情影响和复工复产的有序推进,更多父母进城打工,雷沃重工根据实际情况比往年加大了捐助力度,向花汀村、荣田村182名留守儿童发放爱心捐助款。
  捐助仪式结束后,科技部派驻花汀村第一书记张硕陪同农村中心和雷沃重工领导进村入户,看望花汀村和荣天村部分留守儿童,与他们细心交流,勉励孩子们要以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难与挑战,心存感恩之心,并以此为动力,刻苦学习、练好本领、回报社会。
  与此同时,在花汀村礼堂,农村中心“绿色智慧”青年小组成员为孩子们上了一堂别开生面的“生命的起源”科普课。孩子们跟随讲解变身“小考古学家”,亲自动手体验挖掘恐龙化石(模型)的过程,孩子们对远古时代的探索欲望和对世界奥秘的好奇心被激发出来,现场交流十分热烈。
  本次活动还邀请了永新县人民医院专家为照顾留守儿童的老人和村民问诊把脉,详细解答他们的健康咨询,免费发放药品,为健康保驾护航,受到当地群众欢迎。

 

扫一扫在手机打开当前页