当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见丹麦新任驻华大使马磊
日期:2020年10月28日 14:55     

  2020年10月27日,科技部副部长黄卫在京会见了丹麦王国驻中国大使兼驻蒙古大使马磊,双方对中丹科技创新合作现状表示满意,并就进一步加强合作达成共识。
  黄卫副部长表示,丹麦是第一个同中国建立全面战略伙伴关系的北欧国家,中方视丹麦为重要的科技创新合作伙伴。为落实2017年习近平主席会见来访的丹麦首相拉斯穆森达成的共识,双方科技界依托中丹科技合作联委会、联合资助机制、中丹科教中心等机制和平台建立起紧密联系,务实合作有序开展。希望双方以建交70周年为起点,共同促进在气候变化与可持续发展、科技抗疫等领域合作,共同激发创新活力,推动中丹两国科技创新合作迈向新台阶。
  马磊大使对黄卫副部长的观点和建议表示赞同,高度评价近年来中丹科技合作取得的成果,期待在应对新冠疫情、绿色发展等领域加强对华交流合作。
  科技部国际合作司副司长赵静,丹麦驻华使馆经济政务参赞柯菡思等参加会见。
扫一扫在手机打开当前页