当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见中国美国商会总裁毕艾伦一行
日期:2020年11月30日 10:22     

  2020年10月28日,科技部副部长黄卫会见了中国美国商会(AmCham China)总裁毕艾伦(Alan Beebe)及商会部分会员企业代表。双方就中美科技交流合作等共同关心的话题进行了交流。

  黄卫表示,习近平主席在多个场合强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。国际科技合作是大趋势,我们要实施更加开放包容、互惠共享的国际科技合作发展战略。我们将继续努力改善中国的科技创新生态环境,为外资企业在华技术研发合作创造良好条件。黄卫指出,中美科技合作是互利共赢的,双方开展务实研发合作、加强科技人员交流有利于推动科技进步、成果共享,促进相互了解,增信释疑。望中国美国商会继续发挥好桥梁作用,推动对华交往合作,促进两国企业间技术研发合作。

  毕艾伦介绍了中国美国商会近期工作并赞赏中国政府防控新冠肺炎疫情的有力举措,表示商会及会员企业积极为中国抗疫贡献力量,并愿继续为促进两国理解和沟通多做努力。商会会员企业代表就加强中美在卫生健康等技术领域合作提出建议。

  科技部合作司副司长徐捷、火炬中心主任贾敬敦、资管司一级巡视员郭日生、规划司副司长张旭、基础司二级巡视员周文能、高新司二级巡视员梅建平、社发司副司长田保国,及引智司二级巡视员赵慧君等会见时在座,并与有关企业就相关议题深入坦诚交流。英特尔、强生、微软、辉瑞、因美纳等十多家企业代表参加了会见。

扫一扫在手机打开当前页